EN
 / Главная / Все новости / Российский фотограф Алексей Бурков посетил закрытие своей выставки в Пече

Российский фотограф Алексей Бурков посетил закрытие своей выставки в Пече

Валентина Вегвари, Печ
27.09.2021

В Пече при информационной поддержке Русского центра состоялось торжественное закрытие фотовыставки «День и ночь» российского фотографа Алексея Буркова в Центре образования имени Кёреши Чома Шандора, на котором присутствовал сам автор работ.

Мероприятие началось с выступления студента второго курса консерватории Флоренции Петера Киша, который исполнил на аккордеоне попурри из русских песен «Калинка», «Очи чёрные», «Рябинушка» и других.

Затем с приветствием к собравшимся обратился директор Центра воспитания Аттила Павлович, который поблагодарил А. Буркова за то, что он смог приехать в Печ, если не на открытие выставки, то на её закрытие и узнать мнение коллег и публики о своих работах.

Мастер фотографии Хайналка Дьёндеши в своём выступлении обратила внимание на искусство «ночного фотографа», который создаёт необычные фотографии сочетания света и темноты, основанные на его своеобразном видении красоты и особенностях изобразительной манеры. Она также отметила, что познакомившись с этими фотографиями, тоже решила попробовать фотографировать вечером и ночью природу и окрестности города.

На следующий день А. Бурков посетил Русский центр, где оставил запись в гостевой книге и увидел помещение, где в дальнейшем пройдёт выставка его фотографий.

Сотрудники центра показали гостю Ботанический сад Печского университета, магнолию, посаженную в 2014 году в честь 165-летия начала преподавания русского языка в Венгрии, оранжерею кактусов и другие необычные растения, что он запечатлел на своих фотоснимках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.