EN
 / Главная / Все новости / День туризма отметили в Стамбуле рассказом о Москве и её достопримечательностях

День туризма отметили в Стамбуле рассказом о Москве и её достопримечательностях

Русский центр в Стамбуле
28.09.2021

Каждую осень 27 сентября отмечается День туризма. Этот день отмечают более чем в 150 странах мира, в том числе в России. Туризм – важнейшая часть многих экономик мира. В этой отрасли работает одна десятая населения планеты, на туризм приходится 6 % мирового ВВП. Россияне, путешествующие по стране, чаще всего выбирают морские курорты, на втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Москва. А вот у иностранцев, решивших провести свой отпуск в России, свой топ-3 городов: это Москва, Санкт-Петербург и Калининград.

Посетители Русского центра в Стамбуле рассказали, что мечтают побывать в России. Студенты, изучающие русский язык, с первых страниц учебников начинают знакомство с Москвой. Они рассматривают фотографии с видами российской столицы. На встрече мы расширили знания турок об истории города, его культурном облике.

Москва – это огромный памятник русской истории и архитектуры, в котором хранятся главные символы страны. Постепенно знакомясь с городом, последовательно осматривая его наиболее интересные достопримечательности, можно раскрыть для себя истинную суть и характер столицы.

Учащимся рассказали о главных достопримечательностях Москвы – Кремле, Красной площади, Покровском соборе и храме Христа Спасителя, Арбате, Третьяковской галерее, различных музеях и многом другом. Рассказ о достопримечательностях столицы сопровождался показом фотографий. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, Москва, культура, туризм

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.