EN
 / Главная / Все новости / Клуб разговорной практики «Вместе учим русский язык» во Вьетнаме продолжает работать

Клуб разговорной практики «Вместе учим русский язык» во Вьетнаме продолжает работать

Кабинет Русского мира в Ханое
04.10.2021

Ханойский филиал Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, где открыт Кабинет Русского мира, с 2020 года организовал в онлайн-формате клуб разговорной практики «Вместе учим русский язык». Этот проект вызвал большой интерес у многих студентов и учеников вьетнамских школ и вузов. Занятия Клуба ведут российские специалисты.

С октября 2021 года в программу Клуба включили темы, необходимые для тех, кто скоро поедет в Россию учиться, такие как «В аэропорту», «В общежитии», «В университете/в деканате», «В магазине».

На первом занятии присутствовали более 185 участников. Хань Линь – ученица спецшколы Ле Хонг Фонг поделилась впечатлениями: «Я впервые на занятии Клуба русского языка. Сначала я стеснялась говорить по-русски, но потом преподавательница мне помогла ответить на вопросы. Хочу поблагодарить ХФИРЯП за предоставленную возможность практиковать русский язык».

Ещё одна участница клуба Чинь Мау Дон из Хошимина добавила: «Для меня это прекрасная возможность общаться с носителем русского языка. В клубе нам показали красивые презентации на интересные темы. И лексика, и общение в таких ситуациях мне очень пригодится, так как скоро я поеду в Россию учиться. Хочу узнать много интересного о России и повысить навыки говорения и аудирования».

Учительница Ирина Александровна, которая вела первую встречу клуба на тему «В аэропорту», отметила: «Члены клуба, участвующие в его работе, смогут свободно выражать своё мнение и уверенно общаться с преподавателями-носителями языка, смогут улучшить свои навыки аудирования и разговорной речи».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.