EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Польше рассказали о поисковых работах и сохранении памяти об освободителях

Соотечественники в Польше рассказали о поисковых работах и сохранении памяти об освободителях

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


Вопросы сохранения исторической правды о борьбе советских и польских воинов против гитлеровцев обсуждались на одиннадцатой Всепольской конференции российских соотечественников в Варшаве. Перед собравшимися выступили поисковики и волонтёры, которые проводят перезахоронения советских воинов и ведут борьбу за сохранение исторической памяти в Польше, сообщает Русское культурно-просветительное общество в Польше в социальной сети «Фейсбук»

Конференция была приурочена к минувшему 75-летию Великой Победы и восьмидесятилетию начала Великой Отечественной войны. Встречу открыл посол России в Польше Сергей Андреев. Он вручил почётный знак и президентскую грамоту представителям волонтёрского движения, которое проводит в Польше мероприятия в память о советских воинах-освободителях.

В рамках конференции выступили представители общественных организаций Польши. Они рассказали о борьбе, которую они ведут за донесение до местного общества правды о противостояния красноармейцев и польских воинов гитлеровским войскам в годы Второй мировой войны.

Также выступили представители волонтёрских организаций, которые занимаются поиском захоронений советских воинов и информации о красноармейцах, погибших на территории Польши. Представители общества «Курск», ведущего эту работу, рассказали о возвращении имён советским неизвестным солдатам.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.