EN
 / Главная / Все новости / В Париже открылась совместная выставка работ российских и французских художников

В Париже открылась совместная выставка работ российских и французских художников

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Выставка картин, рисунков и фотографий «От Кунгура до Гаржилеса» открылась в Русском доме науки и культуры (РДНК) в Париже. Российский Кунгур, расположенный в Пермском крае, и французский Гаржилес на протяжении многих лет связывают партнёрские отношения. Идея проекта заключалась в том, что художники рисуют виды города-партнёра по фотографиям и выставляют в общей экспозиции, сообщает сайт РДНК в Париже.

Инициатива исходила от французской ассоциации Pour Kungur («Все для Кунгура») и была поддержана российской стороной, а также государственными организациями двух государств. Проект включили в программу перекрёстного Года межрегионального сотрудничества между Россией и Францией.

В экспозицию вошли работы профессиональных художников и фотографов, а также рисунки учащихся российских учебных заведений, французской школы и колледжа. Открытие выставки посетили советник-посланник диппредставительства России во Франции Александр Зезюлин, авторы работ из Франции.

Глава РДНК в Париже Константин Волков заявил, что организаторы выставки делают многое для того, чтобы российские дети, усыновлённые французскими семьями, помнили о своих корнях и знали русскую культуру.
Метки:
российские художники, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.