EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 17 стран вошли в программу фестиваля социального кино «Лампа»

Фильмы из 17 стран вошли в программу фестиваля социального кино «Лампа»

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


География участников фестиваля-форума социального кино «Лампа» охватывает семнадцать стран, сообщает ТАСС. В его программу входят более шестидесяти картин. «Лампа» в первый раз проводится в российской столице, работа началась в пятницу, 15 октября.

По словам Яны Поплавской, которая возглавляет жюри смотра, за победу будут бороться картины из России, Австралии, Соединённых Штатов, Бангладеш, Испании, Индии и других. Она отметила, что среди участников много молодых людей, их работы очень интересны.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему.

Вниманию публики представлены документальные, художественные и мультипликационные ленты, видеоролики, музыкальные клипы, реклама социальной направленности.

Новинкой фестивальной программы стал питчинг сценариев социально ориентированных короткометражек. В рамках деловой программы свои работы покажут почти тридцать финалистов.

Для открытия выбран премьерный показ ленты Анатолия Богданова «Нормальный только я». Среди исполнителей ролей сам режиссёр, Константин Хабенский и другие.

Фильмы, которые представлены на фестивале, визуализируют на конкретных примерах цели в области устойчивого развития, принятые странами ООН, заявила руководитель штаб-квартиры организации в Женеве Татьяна Валовая.
Метки:
кино, фестиваль, Лампа

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.