EN
 / Главная / Все новости /  Проект для иностранцев «Открытый русский язык» запустил НовГУ

Проект для иностранцев «Открытый русский язык» запустил НовГУ

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2021


Проект «Открытый русский язык» запустил Новгородский университет (НовГУ). Его участниками могут стать иностранцы вне зависимости от того, проживают они в других странах или в России. Нет никаких и возрастных ограничений, пишут «Новгородские ведомости»

Проект объединяет больше полусотни курсов, все они доступны бесплатно. Слушатели могут выбрать любой из них, отталкиваясь от уровня своей подготовки. В университете пояснили, что для начального уровня предлагают самые простые курсы «Мой день», «В кафе». На более продвинутых пользователей рассчитаны курсы о русских писателях, о государственных символах России и другие.

Программы затрагивают разные сферы повседневной жизни, что позволит иностранцам хорошо развить свои коммуникативные навыки. Можно записаться как на один, так и на несколько курсов.

Обучение проходит в онлайн-формате, также можно учиться в очно-дистанционном виде. Создатели курса отмечают, что длительность каждого курса составляет от десяти до двадцати академических часов. Всего программы смогут прослушать более 1000 человек. Из них отберут сотню тех, кто показал самые лучшие результаты. Они смогут бесплатно сдать тестирование по русскому языку как иностранному и получить сертификат.

Со слушателями будут работать ведущие педагоги, обладающие большим опытом работы. Запись на курсы открыта до середины декабря.

Метки:
российские вузы, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.