EN
 / Главная / Все новости /  «Преступление и наказание» Достоевского прочтут на разных языках

«Преступление и наказание» Достоевского прочтут на разных языках

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021



К празднованию юбилея Фёдора Достоевского присоединяется Аргентина, сообщает сайт Россотрудничества. Одно из произведений классика мировой литературы — «Преступление и наказание» — прозвучит на разных языках.

В качестве организатора международной акции выступают Аргентинское общество Достоевского, Русский дом в Буэнос-Айресе при содействии Международного общества Достоевского и Российского института перевода. Она назначена на 30 октября и пройдет в онлайн-формате. В прямом эфире на канале YouTube  представители разных стран на протяжении суток на разных языках будут читать роман классика мировой литературы «Преступление и наказание».
 
В этом году со дня рождения автора «Братьев Карамазовых», «Бесов», «Идиота» и других произведений исполняется 200 лет. Юбилей будут отмечать 11 ноября.

Этой дате посвятили торжественную церемонию награждения Пушкинской премии в Риме. В Копенгагене открылась выставка, рассказывающая о жизни и творчестве писателя. Флешмоб #Дост200 запустили в Турции. Юбилей Достоевского отметили и в Ватикане.
Метки:
Фёдор Достоевский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.