EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ напомнил о вкладе русскоязычных жителей в развитие Израиля

Посол РФ напомнил о вкладе русскоязычных жителей в развитие Израиля

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


В посольстве России в Израиле состоялся торжественный приём в честь тридцатилетия восстановления дипломатических отношений между двумя странами. Участниками мероприятия стали высокопоставленные представители Израиля, российские дипломаты, православное духовенство, соотечественники, а также представители двадцати пяти дипмиссий, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Президент Израиля Ицхак Герцог обратился к собравшимся в видеоформате. В зале российского посольства присутствовали министр строительства и жилищной политики Израиля З. Элькин, гендиректор кнессета Г. Сигаль, сотрудники министерства иностранных дел страны.

Гостями стали представители общественных организаций России и Израиля, чья деятельность направлена на сближение двух стран. Также приём посетили патриарх Иерусалима и всей Палестины Феофил III, клирики Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил о том, что красноречивым свидетельством сотрудничества двух стран являются миллионы русскоязычных жителей Израиля, которые играют важную роль во всех сферах общественной жизни и страны вносят существенный вклад в укрепление связей между государствами.

Было отмечено, что страны тесно связывает память о жертвах Второй мировой войны и героях, победивших фашизм. В Израиле признают ключевым вклад Советского Союза в борьбе с гитлеровцами и отмечают День Победы 9 мая на государственном уровне.
Метки:
посольство РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.