EN
 / Главная / Все новости / Тюменский вуз планирует обучать сотрудников турецкого холдинга русскому языку

Тюменский вуз планирует обучать сотрудников турецкого холдинга русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Обучение русскому языку сотрудников турецкого холдинга Kilim специалистами Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) и другие вопросы сотрудничества холдинга с российскими вузами обсуждались в ходе визита делегации представителей российских университетов в Турцию, сообщает сайт ТюмГУ.

В настоящее время тюменский вуз и турецкий холдинг, который владеет сетью отелей и занимается производством продуктов питания, текстиля и другой продукции, сотрудничают в области подготовки специалистов в туристической сфере. Семь студентов ТюмГУ, обучающихся на специальности «Туризм», проходят стажировки в одной из турецких компаний.

В ходе встречи представители вуза познакомились с условиями проживания и работы учащихся, а также обсудили с представителями холдинга продолжение и расширение сотрудничества. В частности, планируется организовать обучение сотрудников турецкой компании русскому языку, запустить совместную программу переподготовки, открыть сотрудничество в рамках бакалавриата и магистратуры в сетевой форме.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.