EN
 / Главная / Все новости / На форуме в Бишкеке обсудили шаги по улучшению преподавания русского языка в Киргизии

На форуме в Бишкеке обсудили шаги по улучшению преподавания русского языка в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Форум директоров школ с русским языком обучения, который собрал в Бишкеке педагогов из России и Киргизии, позволил выработать комплекс мер, направленных на повышение уровня преподавания русского языка и предметов на русском языке. Об этом по итогам форума заявила заместитель министра образования и науки Киргизии Надира Жусупбекова, сообщает «Российская газета».

Замминистра отметила, что в ходе встречи с представителями российской системы образования обсуждалось направление киргизских молодых людей в педагогические университеты России. Надира Жусупбекова выразила убеждение, что обучение в русскоязычной среде позволит студентам улучшить владение языком и повысить педагогические компетенции для работы на родине.

Полезным назвали форум и киргизские педагоги. Директор школы из города Джалал-Абада Дамира Касымбекова отметила, что встреча позволила обменяться опытом с коллегами из России. Она рассказала о том, что русскоязычное образование пользуется большим спросом в городе. В школе, которую она возглавляет, обучается свыше двух с половиной тысяч учеников, хотя она рассчитана менее чем на тысячу учащихся.

Российские педагоги, участвовавшие в форуме, заявили о готовности помогать киргизским коллегам с внедрением современных образовательных систем и методик. «Русский мир» сообщал, что в рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между школами двух стран.
Метки:
российские школы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.