EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский бал состоялся в Ташкенте

Пушкинский бал состоялся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


Пушкинский интеллектуальный бал состоялся в столице Узбекистана, сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ. В качестве организаторов акции, приуроченной ко Дню Царскосельского лицея, выступили представительство Россотрудничества и учебный центр General Lesson.

Мероприятие началось с воспоминаний о годах, которые провёл в лицее Александр Пушкин. Музыка и великолепные наряды перенесли зрителей и участников во времена великого поэта. В программу вошли и русские народные песни и танцы.
 
Финальным этапом бала стал интеллектуальный турнир, где участникам предстояло ответить на вопросы о пушкинской эпохе, его жизни и творчестве.

Самым активным участникам мероприятий в рамках проекта «Дни русского языка в Узбекистане», который поддержал фонд «Русский мир», были вручены грамоты.

Такие мероприятия, по мнению организаторов, позволят укрепить связи между участниками мероприятий, а сотрудничество станет ещё более длительным и плодотворным.
Метки:
Александр Пушкин, русский язык, бал

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.