EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная завоевала пять медалей на международной олимпиаде по физике

Российская сборная завоевала пять медалей на международной олимпиаде по физике

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


Четыре золотые и одну серебряную медали завоевали российские школьники на первой Международной олимпиаде по физике имени Аль-Фергани, которая состоялась в Узбекистане. Россиянин Иван Касьянов стал абсолютным победителем олимпиады, сообщает РИА «Новости». В состязаниях приняли участие команды из девятнадцати стран.

Первая международная олимпиада по физике, которую приняла Фергана, была названа именем выдающегося персидского учёного Аль-Фергани. Соревнования среди школьников прошли в гибридном формате, часть команд присоединилась к олимпиаде в онлайн-режиме. Российские участники в момент соревнований находились в Фергане.

Награды высшего достоинства принесли в копилку российской сборной Иван Касьянов из Бийска, Алексей Санин из Башкирии, а также Ольга Терехова и Радмир Жумаев из Подмосковья. Их земляк Роман Максимов стал обладателем серебряной награды.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле российские школьники стали обладателями пяти золотых медалей на международной олимпиаде по физике, организованной в Вильнюсе. Второй год подряд все российские участники завоевали награды высшего достоинства, что стало рекордным результатом.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.