EN
 / Главная / Все новости /  Память советских военнопленных и узников концлагерей почтили в Германии

Память советских военнопленных и узников концлагерей почтили в Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2021


В мемориальном комплексе «Нойенгамме» состоялась памятная церемония в честь советских узников, погибших в крупнейшем концлагере северо-запада Германии в годы Второй мировой войны. Также российские дипломаты и представители Германии возложили венки на советском воинском захоронении в Берлине, сообщает «Русское поле»

Церемония «Нойенгамме» прошла в день народного траура, который традиционно отмечается в Германии. Участниками акции памяти стали вице-консул генконсульства России в Гамбурге С. А. Логинов, представители властей Гамбурга, президент союза испанских заключенных Бальбина Реболар Баталла. Кроме того, присутствовали сотрудники посольств и консульств из Нидерландов, Польши и Украины, а также представители немецких партий.

Отмечается, что треть состава концлагеря, насчитывавшего свыше ста десяти тысяч узников, составляли советские граждане.

В памятном мероприятии, которое прошло на советском воинском захоронении в берлинском районе Панков, участвовали дипломаты из России и Белоруссии, а также президент Германского народного союза по уходу за военными могилами Вольфганг Шнайдерхан. Они почтили память более чем тринадцати тысяч советских воинов, погибших при взятии немецкой столицы.
Метки:
воинские захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.