EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школьники изучали творчество Чехова

Словацкие школьники изучали творчество Чехова

Наталья Чумак, Братислава
18.11.2021

16 ноября 2021 года в Русском центре при Европейском фонде славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся очередной урок искусства, посвящённый творчеству русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова «Читаем А. П. Чехова по-русски…». Гостями и участниками встречи стали учащиеся и преподаватели частной славянской гимназии Братиславы.

Произведения Чехова вызывают особый интерес у зарубежных читателей и являются неотъемлемой частью программ по обучению русскому языку иностранных учащихся.

Преподаватель русского языка как иностранного Юлия Погребняк в начале встречи познакомила ребят с биографией писателя.

Опытный преподаватель в увлекательной форме на примере отрывков из произведений Антона Павловича смогла раскрыть учащимся разножанровость его произведений и показать главную черту стиля писателя – краткость.

Особый интерес вызвал анализ рассказов «Хамелеон», «Толстый и тонкий». Внимание учащихся было обращено на умение Чехова точно и тонко изображать характер героев.

Разговор о Чехове преподаватель завершила словами самого писателя: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», – и пожелала учащимся стать такими людьми, какими хотел видеть своих читателей Чехов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Антон Чехов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.