EN
 / Главная / Все новости / Африканские студенты получат больше бюджетных мест в российских вузах

Африканские студенты получат больше бюджетных мест в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2021


Абитуриенты из африканских стран получат больше шансов поступить в российские вузы и обучаться в них бесплатно. Министерство науки и высшего образования России увеличит для них количество бюджетных мест, сообщила заместитель главы ведомства Наталья Бочарова, сообщает ТАСС
 
На встрече с главой комиссии Африканского союза Муссой Факи Махамутом представитель Минобрнауки России отметила, что ведомство примет во внимание востребованность бюджетных мест в российских вузах у африканских абитуриентов и учтёт её в пределах квоты.

Наталья Бочарова подчеркнула, что это приобрело особую важность ввиду взятого Союзом направления на улучшение подготовки специалистов преимущественно в сфере точных наук. 

В настоящее время в российских вузах обучаются свыше двадцати семи тысяч граждан стран Африки, из них более пяти тысяч студентов получают высшее образование бесплатно по российской квоте.

Ежегодно растёт количество иностранцев, обучающихся в российских вузах в рамках квоты. В уходящем году их число выросло на восемнадцать тысяч человек, в будущем году количество вновь принятых студентов из-за рубежа, обучающихся на бюджетной основе, вырастет до двадцати трёх тысяч человек, а в 2023 году достигнет тридцати тысяч.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.