EN
 / Главная / Все новости / Выставку к годовщине визита патриарха Кирилла открыли в Бразилии

Выставку к годовщине визита патриарха Кирилла открыли в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


Визиту в Бразилию патриарха Кирилла посвятили фотовыставку, которая начала работать в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС. Её открытие приурочили к пятилетнему юбилею посещения Бразилии главой Русской православной церкви. Экспозиция расположилась в кафедральном соборе Святого Себастьяна, почётными гостями торжества стали глава российской дипмиссии Алексей Лабецкий и кардинал Орани Жоау Темпеста.

Священнослужитель назвал открытие выставки важным моментом для собора. Он не сомневается, что такие мероприятия доказывают, что христианские церкви на Западе и Востоке едины. По его мнению, выставка позволит углубить диалог между церквями.

Кардинал выразил уверенность, что никакие различия — ни в языках, ни в литургиях — не смогут встать на общем пути к справедливости. Кардинал Темпеста подчеркнул, выставка начала работать в день 75-летия предстоятеля РПЦ.

Настоятель храма Святой Великомученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро игумен Иннокентий считает, что выставку можно назвать «вторым посещением патриарха Рио-де-Жанейро». Священник убеждён, что в духовном понимании так оно и есть.

Российский посол Алексей Лабецкий добавил, что экспозиция укрепляет взаимопонимание между народами двух стран.

Выставка будет работать до 4 декабря.

Как сообщал «Русский мир», патриарх Кирилл побывал в Бразилии в 2016 году. Он встретился с главой этого государства, а также посетил единственный православный храм в Бразилиа. В рамках пастырского визита в Латинскую Америку предстоятель РПЦ побывал на Кубе и в Парагвае, а также в Антарктиде. Напомним, в Гаване состоялась первая в истории встреча глав Русской православной и католической церквей.

В сентябре в храме Святой Мученицы Зинаиды появилась табличка в честь визита патриарха Кирилла.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.