EN
 / Главная / Все новости / Проекты молодых соотечественников обсудили во время телемоста между Москвой и Гаагой

Проекты молодых соотечественников обсудили во время телемоста между Москвой и Гаагой

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


В Гааге прошла вторая Молодёжная конференция российских соотечественников, живущих в Нидерландах. Участники определили приоритеты работы молодых соотечественников, а также признали важность ежегодного проведения мероприятий, призванных объединить русскоязычную молодёжь в Нидерландах. В ходе телемоста с Москвой участникам рассказали о работе платформы «Молодые соотечественники».

Первая Молодёжная конференция российских соотечественников прошла в стране два года назад. Главными темами обсуждения второй встречи стали развитие сотрудничества и взаимодействия в культурной, образовательной, досуговой и иной деятельности. Поднимались вопросы консолидации молодёжной русскоязычной общины Нидерландов, а также проекты, связанные с историей России, развитием Арктики и другими направлениями.

Участников конференции поприветствовал атташе по культуре посольства России в Нидерландах Андрей Атманов. Он передал русскоязычной молодёжи Нидерландов благодарности за участие в мероприятиях, связанных с празднованием юбилея Великой Победы.

В резолюции, составленной по итогам конференции, молодые соотечественники признали важность продолжения работы по сохранению и популяризации русского языка и культуры, борьбе с лживыми новостями о России в зарубежных СМИ.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.