EN
 / Главная / Все новости / Проекты молодых соотечественников обсудили во время телемоста между Москвой и Гаагой

Проекты молодых соотечественников обсудили во время телемоста между Москвой и Гаагой

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


В Гааге прошла вторая Молодёжная конференция российских соотечественников, живущих в Нидерландах. Участники определили приоритеты работы молодых соотечественников, а также признали важность ежегодного проведения мероприятий, призванных объединить русскоязычную молодёжь в Нидерландах. В ходе телемоста с Москвой участникам рассказали о работе платформы «Молодые соотечественники».

Первая Молодёжная конференция российских соотечественников прошла в стране два года назад. Главными темами обсуждения второй встречи стали развитие сотрудничества и взаимодействия в культурной, образовательной, досуговой и иной деятельности. Поднимались вопросы консолидации молодёжной русскоязычной общины Нидерландов, а также проекты, связанные с историей России, развитием Арктики и другими направлениями.

Участников конференции поприветствовал атташе по культуре посольства России в Нидерландах Андрей Атманов. Он передал русскоязычной молодёжи Нидерландов благодарности за участие в мероприятиях, связанных с празднованием юбилея Великой Победы.

В резолюции, составленной по итогам конференции, молодые соотечественники признали важность продолжения работы по сохранению и популяризации русского языка и культуры, борьбе с лживыми новостями о России в зарубежных СМИ.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.