EN
 / Главная / Все новости / В Севастополе разрабатывают проект по обучению сирийцев русскому языку

В Севастополе разрабатывают проект по обучению сирийцев русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Севастопольские специалисты готовят проект, направленный на обучение русскому языку как иностранному в Сирии, сообщает телеканал «Вести»

Курсы русского языка будут работать на базе Тартуского университета. Их организует Севастопольский государственный университет. Соответствующие договорённости достигнуты в ходе визита делегации российского вуза в Тартус.

Курсы начнут работать в онлайн-режиме с возможностью дистанционной сдачи экзаменов. Их смогут посещать не только молодые люди, которые планируют продолжить свое образование в России, но и все, интересующиеся русским языком, российской культурой и историей. Правда, для студентов этот проект будет наиболее эффективным — им не потребуется тратить ещё один год на изучение языка на подготовительном отделении в вузе.

В руководстве СевГУ отметили, что сейчас изучают возможность проведения тестирования на получение официального сертификата о владении языком.

Как сообщал «Русский мир», в вузе планируют готовить специалистов, необходимых для восстановления страны после завершения военных действий. По словам Тимура Горобца, который возглавляет представительство СевГУ в Сирии, в первую очередь страна нуждается в строителях, архитекторах, энергетиках. Он отметил, что Сирии крайне необходимы люди, способные восстановить экономику страны.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.