EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала западные страны дать оценку давлению на СМИ на Украине

Россия призвала западные страны дать оценку давлению на СМИ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Россия ждёт от западных стран реакции на систематические факты закрытия на Украине крупных средств массовых информаций и иного давления на них, свидетельствующего о вопиющем нарушении свободы слова. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в текущем году «под видом персональных санкций» было прекращено вещание около десяти центральных и региональных телеканалов, а также подвергся закрытию ряд новостных порталов, сообщает ТАСС.

Мария Захарова перечислила ряд украинских телеканалов, которые в данный момент переживают давление или оказались под угрозой закрытия. Представитель российского МИД напомнила о том, что закрытие англоязычной газеты Kyiv Post осудили посольство США на Украине и ряд зарубежных дипломатов, работающих в стране.

По словам Марии Захаровой, тираж газеты, которая получила столь громкую иностранную поддержку, составляет всего десять тысяч экземпляров, между тем западные дипломаты оставались равнодушными к закрытию украинских телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые смотрели миллионы зрителей.

По словам представителя российского МИД, на Украине наблюдается наступление на плюрализм СМИ и дегенерация ситуации со свободой слова.
Метки:
свобода СМИ, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.