EN
 / Главная / Все новости / Власти Ливана попросили россиян о помощи в восстановлении порта в Бейруте

Власти Ливана попросили россиян о помощи в восстановлении порта в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Ливанские власти предложили российским компаниям принять участие в работах по восстановлению бейрутского порта, сообщает РИА «Новости». По словам министра иностранных дел Ливана Абдаллы Бу Хабиба, власти страны заинтересованы в этом. Он сказал об этом в ходе встречи со своим коллегой из России Сергеем Лавровым, состоявшейся накануне, 23 ноября, в Москве.

Ливанский министр назвал работы по восстановлению порта колоссальными. Он рассказал, что попросил стимулировать отечественные компании работать в Ливане.

Кроме того, есть задачи и в энергетической сфере. Ливану необходимо наращивать производство электричества, и в этом также может помочь российская сторона.

К строительству планируется приступить в начале следующего года, а перед этим состоится тендер. «Важно, чтобы компании из России участвовали в этих проектах», — добавил министр.

Финансово-экономический кризис привёл к тому, что власти Ливана уже почти пять месяцев не могут обеспечить топливом электростанции. В результате практически вся страна остаётся без государственного электроснабжения. Сложившаяся ситуация отрицательно сказывается на работе госучреждений, больниц и заводов, что провоцирует рост социальной напряжённости.

Как сообщал «Русский мир», Москва передала властям Ливана снимки, сделанные спутником во время взрыва в порту Бейрута. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров выразил надежду, что материалы, подготовленные Роскосмосом, помогут в расследовании этого трагического инцидента. Передать спутниковые снимки Ливану поручил Президент РФ Владимир Путин. Материалы позволяют определить, какая обстановка была в порту весной до взрыва и сразу после него.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.