EN
 / Главная / Все новости / VIII Фестиваль русского костюма проходит в Вероне

VIII Фестиваль русского костюма проходит в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021


Фестиваль русского костюма проходит в субботу, 27 ноября, в старинном итальянском городе Вероне. Творческий форум за годы своего существования стал заметным событием в культурном календаре города. Об этом сообщает на своей странице в «Фейсбуке» Русский дом в Вероне. Восьмой по счёту фестиваль в этом году приурочен к десятилетнему юбилею Русского дома.

По словам организаторов, эта крупная акция направлена на сохранение русского культурного наследия, популяризацию российской культуры среди молодого поколения. Важными целями фестиваля являются поддержания имиджа России за рубежом и консолидация русскоговорящей общины.

Начало фестивальной программе положил масштабный концерт. На сцену вышли исполнители русских песен, танцевальные коллективы и другие артисты. Их выступление дополнило дефиле русских народных костюмов.
 
В насыщенную афишу входят конференции в онлайн-формате, семинары и мастер-классы. Их проводят известные отечественные дизайнеры и стилисты из разных городов России. К участникам присоединились соотечественники, проживающих во многих регионах Италии.

Мероприятие проводится при содействии представительства Россотрудничества и поддержке Веронской и Российской Академий художеств.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.