EN
 / Главная / Все новости / Оперные певцы из России, Китая, Белоруссии и Армении завоевали награды петербургского конкурса

Оперные певцы из России, Китая, Белоруссии и Армении завоевали награды петербургского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2021


Солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Ольга Маслова получила первую премию десятого юбилейного Международного конкурса «Санкт-Петербург». Также в число лауреатов вошли исполнители из Китая, Белоруссии и Армении. Всего в оргкомитет поступило более трёхсот заявок из многих стран мира, сообщает «Российская газета».

Церемония награждения певцов, получивших самые высокие оценки жюри, состоялась 3 декабря в Санкт-Петербурге. В этом году творческие состязания посвятили памяти выдающейся отечественной оперной певицы Ирины Богачёвой, которая инициировала конкурс среди молодых исполнителей.

Организаторы конкурса получили свыше трёхсот заявок от молодых певцов из России, Китая, Германии, Литвы, Украины, Белоруссии и других стран СНГ. Организаторы отмечали, что в этом году был зафиксирован рекорд по числу заявок. Особенностью десятого конкурса стало то, что была создана музыкальная коллегия. В неё вошли специалисты, которые по итогам прослушиваний могли предложить работу молодых солистам.

Вторые премии присудили петербуржцу Степану Завалишину, Тиграну Мелконяну из столицы Армении и китаянке Чжан Лэй. Также лауреатами стали Анна Муслидзе из Санкт-Петербурга и минский певец Дмитрий Шабетя.

Метки:
российские исполнители, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).