EN
 / Главная / Все новости / Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Юные российские соотечественники приняли участие в конкурсе детского художественного творчества «Кокошник и другие славянские женские головные уборы», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Катара на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В качестве его организатора выступил КСОРС Хорватии.

Участниками конкурса стали почти полторы сотни человек, география охватила пять стран. Среди них Хорватия, Россия, Казахстан, Катар и Эстония.

Организаторы передали слова искренней признательности жюри за активную работу в проведении конкурса. Дети активно готовились к состязанию при помощи родителей и педагогов, проявили свои таланты и знание народных традиций славян.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.