EN
 / Главная / Все новости / Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Юные российские соотечественники приняли участие в конкурсе детского художественного творчества «Кокошник и другие славянские женские головные уборы», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Катара на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В качестве его организатора выступил КСОРС Хорватии.

Участниками конкурса стали почти полторы сотни человек, география охватила пять стран. Среди них Хорватия, Россия, Казахстан, Катар и Эстония.

Организаторы передали слова искренней признательности жюри за активную работу в проведении конкурса. Дети активно готовились к состязанию при помощи родителей и педагогов, проявили свои таланты и знание народных традиций славян.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.