EN
 / Главная / Все новости / В Грузии правящая партия обвинила оппозицию в развязывании антироссийской кампании

В Грузии правящая партия обвинила оппозицию в развязывании антироссийской кампании

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Тбилиси. Грузия. Фото: стоп-кадр / CoolTimes / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=34ttW-ljGOM

«Грузинская мечта», являющаяся правящей в парламенте кавказской страны, обвинила оппозиционное «Единое национальное движение» в развязывании антироссийской кампании в стране, направленной против приезжающих в Грузию российских туристов, сообщает РИА «Новости»

С обвинениями в ксенофобии выступил глава правящей партии Ираклий Кобахидзе, который выступил против призывов оппозиции о введении визового режима для россиян, якобы несущих угрозу Грузии.

Ранее сообщалось о том, что с марта по июнь в стране зарегистрировали около 6400 компаний, владельцами которых являются россияне. Эта цифра в семь раз выше данных за 2021 год. Оппозиция потребовала введения виз для россиян и уменьшения срока их нахождения в Грузии до трёх месяцев.

В «Грузинской мечте» увидели в этих призывах начало ксенофобской кампании и попытку втянуть страну в военный конфликт. Ираклий Кобахидзе отметил, что в этом году в Грузию прибыли втрое меньше россиян, чем в допандемийном 2019 году. Политик заявил, что антироссийский шовинизм угрожает стране гораздо больше, чем россияне.
Метки:
русофобия, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.