EN
 / Главная / Все новости / Делегаты из 30 стран участвуют в Казанском глобальном молодёжном саммите

Делегаты из 30 стран участвуют в Казанском глобальном молодёжном саммите

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2023


Казанский глобальный молодёжный саммит стартует в понедельник, 28 августа, сообщает РИА «Новости». Столица Татарстана принимает его уже во второй раз.

По словам организаторов, среди участников форума представители трёх десятков стран. К ним присоединятся министры и руководители ведомств по делам молодёжи Ливии, Сенегала, Ливана, Ирана, Камеруна, Таджикистана и других государств. Также в Казань приехали глава Всемирной исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), президент молодёжного форума Организации исламского сотрудничества. Представлены и другие международные организации.

Как сообщал «Русский мир», гостей и участников ожидает насыщенная деловая программа. Её дополнят культурные мероприятия. На саммите обсудят роль традиционных ценностей в воспитании молодого поколения. Организаторы форума назвали этот вопрос одним из ключевых в современном мире.

По итогам саммита будет подписана совместная резолюция и принят план действий, который ляжет в основу реализации совместных детских и молодёжных инициатив и долгосрочных программ по сотрудничеству в странах исламского мира, БРИКС и АТР.
Метки:
молодёжь, саммит, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева