EN
 / Главная / Все новости / Совет министров Северных стран пришёл к взаимопониманию с Минобразом России

Совет министров Северных стран пришёл к взаимопониманию с Минобразом России


22.09.2011

В Калининградском федеральном университете имени Иммануила Канта сегодня стартовал масштабный форум, в котором участвуют политики и общественные деятели России, Германии, Польши, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии, а также руководство Совета министров Северных стран, сообщает NewsBalt. Это сразу три мероприятия: Третий международный форум регионов-партнёров Калининградской области, Международная конференция «Межрегиональное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия» и конференция «Программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия».

Генеральный секретарь Совета министров Северных стран Халльдор Аусгримссон в своём выступлении заявил, что страны Балтийского региона активно сотрудничают с Россией в пограничных, экологических проектах, а также в проектах антикоррупционной направленности.

На следующей неделе, по словам Аусгримссона, Совет министров Северных стран подпишет с Министерством образования и науки России меморандум взаимопонимания.

– Мы ожидаем от меморандума, что он станет краеугольным камнем в развитии научных исследований, от которого Россия и Северные страны только выиграют, – заключил он.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?