EN
 / Главная / Все новости / Около 20 стран хотят стать партнёрами БРИКС, сообщил Сергей Лавров

Около 20 стран хотят стать партнёрами БРИКС, сообщил Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2023


Около двух десятков стран по всему миру выражают заинтересованность в том, чтобы установить партнёрские отношения с БРИКС, сообщает ТАСС. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал этот факт одним из самых важных свидетельств отказа от однополярности.

По его словам, уже всем предельно ясно, что мир приобретает черты многополярности. И для государств становится очень важным найти надёжных партнёров. А БРИКС считают одним из оплотов надёжности. Эта структура не подведёт, окажет поддержку каждой стране-участнице, поможет обрести уверенность.

Министр напомнил, что на саммите БРИКС, который проходил в ЮАР, к странам БРИКС присоединились шесть государств. Как сообщал «Русский мир», в состав объединения войдут Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия. По словам президента ЮАР Сирила Рамафосы, решение начнёт действовать с начала следующего года.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Москва, которая в следующем году займёт пост председателя БРИКС, не будет дожидаться начала 2024-го, а поможет новым странам «войти в дело» заранее.

Метки:
Сергей Лавров, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева