EN
 / Главная / Все новости / Создана Ассоциация университетов BRICS+

Создана Ассоциация университетов BRICS+

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2023


Ассоциация университетов BRICS+ создана в ходе работы международной конференции по экспорту высшего образования. Форум проходил в десятый раз, его принимал Санкт-Петербург. Участники конференции собрались на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, пишет «Российская газета»

Деятельность ассоциации будет направлена на обмен наработанным опытом в образовательной сфере. Она также позволит внести дополнительный вклад в развитии технологий и расширение программ образования. Кроме того, новая организация сыграет свою роль в консолидации усилий вузов разных стран в реализации совместных исследовательских проектов.

Среди членов ассоциации — университеты России, Аргентины, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Эфиопии и ОАЭ. В качестве учредителей Россию представляют Московский политехнический университет и Санкт-Петербургский педиатрический медицинский госуниверситет.

Организаторы форума уверены, что благодаря новому объединению сотрудничество между университетами разных стран станет проще и теснее. Укрепление связей поможет обмениваться самыми эффективными практиками, интересными технологиями и результатами исследований. А это, в свою очередь, приведёт к созданию более яркого будущего не только для стран BRICS+, но и для всего мира.
Метки:
БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева