EN
 / Главная / Все новости / В Нидерландах выступили в защиту УПЦ

В Нидерландах выступили в защиту УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2023


Европа должна отреагировать на действия Киева, направленные против канонической Украинской православной церкви (УПЦ), считает депутат Европарламента (ЕП) от нидерландской партии «Форум за демократию» Марсель де Грааф. По его мнению, Киев не соблюдает верховенство закона и нарушает права человека, сообщает РИА «Новости».  Поэтому, уверен политик, Украина не должна получить статус члена Евросоюза.

Евродепутат вместе с Иоахимом Кусом, который представляет в ЕП партию «Альтернатива для Германии», призвал Еврокомиссию принять меры, чтобы защитить УПЦ от давления со стороны Киева.

По словам европарламентариев, власти Украины всё сильнее давят на церковь, которой всегда принадлежало ключевое место в духовной жизни общества. Политики надеются, что Еврокомиссия внимательно рассмотрит эту ситуацию и примет необходимые меры для защиты свободы вероисповедания и прав конфессий на Украине.

Как сообщал «Русский мир», 19 октября Верховная рада в первом чтении поддержала законопроект, который направлен на запрет канонической УПЦ. Спецпредставитель главы МИД России по вопросам сотрудничества в области соблюдения права на свободу вероисповедания Геннадий Аскальдович назвал законопроект «юридически ничтожным» документом, не соответствующим украинской конституции. По его словам, нападки киевского режима на каноническую православную церковь призваны добавить власти дополнительные политические очки.

Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева