EN
 / Главная / Все новости / Петербург принял Международный муниципальный форум БРИКС+

Петербург принял Международный муниципальный форум БРИКС+

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Более шестидесяти стран приняли участие в Международном муниципальном форуме (ММФ) стран БРИКС+, сообщает ТАСС. Он проходил в Санкт-Петербурге. Работа форума стартовала в четверг, 9 ноября, он стал уже пятым по счёту. Среди тем, которые обсудили его участники, были развитие городов и IT-сферы, укрепление взаимодействия в гуманитарной сфере, продвижение туризма и многое другое.

По словам организаторов, они ожидали не меньше семи тысяч человек. Из них порядка двух тысяч  представляли города из-за рубежа. Среди участников представители министерств и ведомств, органов власти различных уровней. К ним присоединились предприниматели, общественные деятели, учёные и другие специалисты. 

Программа форума, которая рассчитана на два дня, включала в себя больше ста двадцати мероприятий. Сессии и круглые столы дополняли турниры по шахматам и по регби, презентации инвестиционных проектов. 

По словам организаторов, форум имеет особое значение для объединения, так как он проходил в преддверии председательства России в БРИКС. Кроме того, уже в следующем году к БРИКС присоединятся ещё шесть стран. 

Как сообщал «Русский мир», в состав объединения войдут Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.
Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.