EN
 / Главная / Все новости / На форуме БРИКС+ в Петербурге обсудили российские образовательные проекты

На форуме БРИКС+ в Петербурге обсудили российские образовательные проекты

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2023


Предложение о создании совместной школы прозвучало в рамках Международного муниципального форума БРИКС+, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ

По мнению главы правления Центра русско-китайского гуманитарного сотрудничества и развития Инь Биня, местом для неё может стать один из главных экономических центров Китая — агломерация Гуандун, Гонконг и Макао. Он отметил, что идея возникла после посещения Международной школы «Интердом» в Иваново. 

Участники форума также обсудили международные образовательные проекты, которые предлагает Россия. Выступающие назвали сферу образования одним из ключевых направлений сотрудничества. Отечественное образование превращается в экспортный продукт, в котором заинтересованы коллеги нашей страны по БРИКС+. Но чтобы получить к нему доступ, необходимо знание русского языка. 

Проекты, направленные на его продвижение, охватили многие страны. В том числе это и сеть Центров открытого образования, и строительство совместных школ в странах ближнего зарубежья, азиатских и африканских государствах. Также действуют проекты «Российский учитель за рубежом» и «Сила ума». 

Как сообщал «Русский мир», более шестидесяти стран принимали участие в Международном муниципальном форуме (ММФ) стран БРИКС+, который проходил в Санкт-Петербурге. По словам организаторов, они ожидали не меньше семи тысяч человек. Из них порядка двух тысяч представляли города из-за рубежа. Среди участников представители министерств и ведомств, органов власти различных уровней. К ним присоединились предприниматели, общественные деятели, учёные и другие специалисты.

Программа форума, которая была рассчитана на два дня, включала в себя больше ста двадцати мероприятий. Сессии и круглые столы дополняли турниры по шахматам и по регби, презентации инвестиционных проектов.
Метки:
БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева