EN
 / Главная / Все новости / «В ЦАР из России с любовью»: состоялся фестиваль русского языка и культуры

«В ЦАР из России с любовью»: состоялся фестиваль русского языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023

С 16 по 21 октября в Центральноафриканской Республике успешно прошёл фестиваль «В ЦАР из России с любовью». Жители города Банги смогли познакомиться с русским языком и культурой России благодаря проекту Института русского языка РУДН, реализованному при поддержке фонда «Русский мир».

Первые встречи с преподавателями РУДН состоялись в Русском доме, где прошёл открытый урок русского языка под названием «По-русски – легко!». Участники получили возможность попрактиковать свою речь на русском языке и улучшить произношение, а самые активные получили прописи, которые помогут им освоить русскую каллиграфию и правила грамотного письма.

Кроме того, была проведена творческая мастерская, посвящённая русским народным сказкам. Участники фестиваля вместе с преподавателями исследовали волшебный мир народной мудрости, заложенной в этих сказках, и сравнивали его с их собственной культурой.

На фестивале были организованы различные мастер-классы, квесты, творческие мастерские, тренинги и круглые столы, которые интересовали участников всех возрастов и уровней образования. Различия в возрасте не стали преградой для дружеского общения и обмена опытом. Каждый получил возможность попрактиковать русскую речь и открыть для себя красоту и уникальность России.

Особенно радостным моментом стали первые уроки русского языка для самых маленьких участников. Они с большим удовольствием писали первые буквы и повторяли первые слова. 

Метки:
грант, образование

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.