EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия заинтересована в продвижении русского языка в соседних странах

Сергей Лавров: Россия заинтересована в продвижении русского языка в соседних странах

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Популяризировать русский язык необходимо в первую очередь в тех странах, которые граничат с Россией, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр выступил на заседании Совета глав субъектов РФ, оно состоялось в понедельник, 20 ноября, сообщает ТАСС

По словам Сергея Лаврова, важно также расширять образовательные программы на русском. Их целевой аудиторией могут стать, в частности, трудовые мигранты, которые планируют работать в России.

Министр также считает, что нужно сделать акцент на расширении контактов в спортивной и культурной сферах, укреплять сотрудничество между волонтёрами, развивать молодёжные обмены.

Он также высоко оценил работу тематических лагерей в российских регионах, куда могут приезжать сверстники юных россиян из-за рубежа.

Глава МИД РФ заверил, что Москва не собирается ограничивать возможность сотрудничества с деятелями культуры из-за рубежа, даже из тех стран, где власти продвигают русофобию. Сергей Лавров подчеркнул, что культура не должна политизироваться.
Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.