EN
 / Главная / Все новости / Россия заявила протест из-за решения Хельсинки о закрытии пунктов пропуска на границе

Россия заявила протест из-за решения Хельсинки о закрытии пунктов пропуска на границе

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Решение о закрытии пунктов пропуска на российско-финской границе в МИД РФ назвали провокацией. Дипломаты заявили протест в связи с этим шагом и отметили, что он соответствует желанию Хельсинки ухудшить отношения двух стран. Об этом заявили послу Финляндии Антти Хелантеря в понедельник, 20 ноября.

В МИД РФ подчеркнули, что закрытие пунктов пропуска противоречит правам и интересам десятков тысяч граждан наших стран. Решение было принято в спешке, без консультаций с российской стороной, подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Как сообщал «Русский мир», по указанию властей Финляндии в ночь на восемнадцатое ноября были закрыты пункты пропуска на границе с Россией. Речь идёт о крупнейших по пассажиропотоку и ближайших к Санкт-Петербургу пунктах пропуска. В Хельсинки объяснили решение, которое продлится три месяца, ситуацией с миграцией.

К вечеру 18 ноября стало известно о закрытии ещё одного пункта пропуска — Вартиус. Как объяснили в Хельсинки, причиной стала его перегруженность.

Метки:
МИД РФ, Финляндия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.