EN

Китайские русисты обсудили сотрудничество России и Китая в различных областях

Ши Юйлу, Пекин
12.12.2023

12 декабря в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялся студенческий форум на тему «Российско-китайское сотрудничество в различных областях». В нём приняла участие руководитель Русского центра ПУИЯ, директор Института русского языка профессор Дай Гуйцзюй и студенты-русисты.

Студентка Чжао Цзыцюн рассказала об инвестиционном сотрудничестве между Китаем и Россией в последние годы. Её главное внимание было сосредоточено на достижениях и перспективе. Она высоко оценила значение сопряжения Евразийского экономического союза и проекта «Один пояс и один путь». Сюй Исюань – любитель спорта – перечислил главные достижения России и Китая в спортивном сотрудничестве в перекрёстные годы спорта и физкультуры между нашими странами. Он очень любит российский хоккей и подчеркнул важность учиться у российских хоккеистов. Чжу Кэхань поделился своим мнением о полезности российско-китайского безвизового режима для развития туризма между двумя державами.

На форуме обсудили и такие темы, как «Сходство и различие в реформах между Россией и Китаем», «Российско-китайское торговое сотрудничество на Дальнем Востоке», «Обмен школьниками в общеобразовательных учреждениях России и Китая» и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.