EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл назвал уничтожение УПЦ величайшим преступлением

Патриарх Кирилл назвал уничтожение УПЦ величайшим преступлением

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Величайшим преступлением киевского режима назвал патриарх Кирилл фактическое уничтожение канонической Украинской православной церкви. Он подчеркнул, что оно совершено при молчаливом одобрении со стороны западных стран, сообщает ТАСС.

Об этом глава Русской православной церкви сказал во вторник, 23 января, во время выступления на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

Предстоятель РПЦ отметил, что молитвы о мире в России возносили ещё с 2014 года. Тогда на Украине начала происходить трагедия, связанная с государственным переворотом.

Русская церковь молилась и о том, чтобы не случилось нового глобального противостояния, уточнил высокопоставленный священнослужитель. Но уже тогда было понятно всё глубинное отрицание наших ценностей, отказ от поиска пространства для мирного сосуществования и уверенность «западных и прозападных сил в собственном величии».

От западных политиков исходили только разговоры о желании нанести стратегическое, а затем и военное поражение нашему Отечеству, которое бы лишило нас суверенного развития, отметил патриарх Кирилл.

Как сообщал «Русский мир», международные Рождественские образовательные чтения стартовали во вторник, 23 января. Масштабный церковно-общественный форум стал уже тридцать вторым по счёту. В этом году его темой выбрали связь православия и культуры. Участники обсуждают потери и приобретения минувшего и образ будущего. В рамках чтений в Совете Федерации 23 января проходят парламентские встречи, где говорят об основах духовно-нравственного образования и воспитания молодого поколения.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева