EN
 / Главная / Все новости / Русские дома появятся в странах БРИКС

Русские дома появятся в странах БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2024


Русские дома появятся в странах, которые присоединились к БРИКС, пообещал глава Россотрудничества Евгений Примаков. Об этом он сказал во время выступления на дискуссии, посвящённой месту, которое занимает наша страна в объединении, сообщает ТАСС

По его словам, в ведомстве планируют расширить сеть Русских домов. На сегодняшний день они действуют не везде. Уже приступили к обсуждению этой темы в ОАЭ. Евгений Примаков считает, что продвижение русского языка и отечественной гуманитарной повестки на пространстве БРИКС имеет неплохие перспективы. 

Как сообщал «Русский мир», представительства Россотрудничества появятся в нескольких странах Африки. В частности, существует договорённость с Суданом и Анголой, вопрос обсуждается с Эфиопией. Есть планы открытия Русского дома в Сьерра-Леоне и Алжире. Ещё один Русский дом появится ЦАР, где уже действует подобная организация.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева