EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» организовал поездку сирийских школьников в «Орлёнок»

Фонд «Русский мир» организовал поездку сирийских школьников в «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024

30 школьников, изучающих русский язык в общеобразовательных школах Сирии, получили путёвки во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Смена проходит с 6 по 26 февраля 2024 г. Путёвки, которые предоставило Министерство просвещения РФ, стали наградой за отличное изучение русского языка, а также участие в конкурсах и мероприятиях, посвящённых русскому языку и культуре.

Фонд «Русский мир» организовал поездку ребят в «Орлёнок», а также их пребывание в Москве. Сирийские школьники побывали на экскурсии по российской столице, встретились с работниками фонда. Ребята продемонстрировали свои знания русского языка, они подготовили много песен на русском, а также рассказы о своей родине.

Перед отъездом в Россию, 3 февраля, в Министерстве просвещения Сирии состоялась встреча школьников с министром просвещения Мохамадом Амером Аль-Мардини. Ребята рассказали, что им нравится изучать русский язык, и они признательны Министерству просвещения РФ и фонду «Русский мир» за то, что смогут осуществить свою мечту и побывают в России.

Сирийские школьники в «Орлёнке». Фотоальбом 

Сирия дети Орленок 08022024 4.jpg

Сирия дети Орленок 08022024 2.jpg

Сирия дети Орленок 08022024 3.jpg

Сирия дети Орленок 08022024 1.jpg

Благодарность министра просвещения Сирийской Арабской Республики за организацию поездки сирийских школьников в «Орлёнок»

Метки:
Орлёнок, школьники, русский язык, гуманитарное сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева