EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ рассказал о россиянах, остающихся в секторе Газа

Посол РФ рассказал о россиянах, остающихся в секторе Газа

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


Несколько десятков россиян до сих пор остаются в секторе Газа, сообщил посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. По его словам, дипломаты прилагают усилия, чтобы решить этот вопрос, пишет ТАСС. Он отметил, что работа ведётся с властями Израиля и Египта. 

С того момента, как на Ближнем Востоке обострился конфликт, в дипмиссию поступило порядка семи тысяч обращений от граждан России. Люди хотели получить информацию по самым разным вопросам. Им требовалось оформить документы, получить паспорт. Также спрашивали о том, как можно покинуть страну. 

Анатолий Викторов добавил, что даже во время самых интенсивных обстрелов консульский отдел не закрывался ни на день. 

Как сообщал «Русский мир», эвакуация россиян из Газы началась двенадцатого ноября. Двадцатого декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о завершении работы оперативной группы МЧС в Египте по вывозу россиян по решению российского президента Владимира Путина. 

В МИД России отметили, что вывоз граждан России после окончания организованной эвакуации продолжится на индивидуальной основе.

Напомним, Россия намерена продолжать усилия, направленные на освобождение всех граждан страны, находящихся в плену в секторе Газа. В МИД назвали эту тему приоритетной в диалоге с движением ХАМАС и руководством ряда ближневосточных государств.
Метки:
российские граждане, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева