EN
 / Главная / Все новости / В Латвии потребовали отставки министра культуры из-за поддержки русского языка

В Латвии потребовали отставки министра культуры из-за поддержки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Латвийские парламентарии потребовали от министра культуры уйти в отставку, сообщает Общественная служба новостей. Её обвинили в поддержке русского языка.

Глава ведомства балтийской республики Агнесе Логина назвала обязанностью властей обеспечить вещание СМИ на языках всех национальных меньшинств.

Как сообщал «Русский мир», ранее она заявила, что государственные СМИ должны продолжить вещать на русском языке и после 2026 года для коммуникации с русским нацменьшинством. Также министр отметила, что необходимо придумать инструменты, которые позволят всем жителям Латвии оставаться в едином информационном пространстве. Она подчеркнула, что юридически запрет неправомерен.

Отмечается, что концепция национальной безопасности, которая требует полного отказа от русского языка в СМИ, принималась безо всякого обсуждения и не отражает мнения различных групп населения, включая журналистов и русскоязычных жителей Латвии.

Метки:
СМИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева