EN
 / Главная / Все новости / Россия готова увеличить квоты для студентов из Гвинеи-Бисау

Россия готова увеличить квоты для студентов из Гвинеи-Бисау

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024



Россия готова увеличить квоты на обучение студентов из Гвинеи-Бисау в отечественных вузах. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с президентом африканской страны Умару Сисоку Эмбало, пишет ТАСС.  Встреча состоялась в Кремле, высокий гость присутствовал на параде, состоявшемся в Москве в честь 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков отмечал, что в вузах РФ в данный момент получают образование порядка трёхсот пятидесяти граждан Гвинеи-Бисау. Всего же в России обучались свыше пяти тысяч представителей этого африканского государства.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин распорядился проработать меры для того, чтобы к 2030 году число иностранных студентов в отечественных вузах возросло до 500 тысяч. Сегодня этот показатель превышает 355 тысяч человек.
Метки:
высшее образование, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.