EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка ко Дню Победы открылась в Аддис-Абебе

Фотовыставка ко Дню Победы открылась в Аддис-Абебе

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



В Русском доме в Аддис-Абебе состоялось открытие фотовыставки, посвящённой событиям Великой Отечественной войны. Организаторами выступили медиагруппа «Россия сегодня» и Международное информационное агентство и радио Sputnik совместно с представительством Россотрудничества в Эфиопии, сообщает РИА «Новости».

В экспозицию вошли работы нескольких легендарных мастеров, запечатлевших уникальные сюжеты из истории Великой Отечественной войны. В том числе фото Израиля Озерского «Солдатский труд», снимки Макса Альперта «Комбат» и «Парад Победы на Красной площади в Москве», знаменитое фото Владимира Гребнева «Знамя победы над Рейхстагом».

Церемонию открытия выставки посетили российский посол в Эфиопии Евгений Терехин и курсанты военного университета Минобороны Эфиопии. Дипломат отметили, что две страны роднит победа над общим врагом, и напомнил о том, что несколькими днями ранее отмечался День победы эфиопских патриотов в войне над фашистской Италией.

Глава представительства Россотрудничества в Эфиопии Александр Евстигнеев отметил, что фотовыставка позволяет познакомить жителей африканской страны с героизмом советского народа, победившего нацизм ценой огромных жертв.
Метки:
фотовыставка, Африка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.