EN
 / Главная / Все новости / Российское высшее образование — одно из лучших в мире, заявили в правительстве Вьетнама

Российское высшее образование — одно из лучших в мире, заявили в правительстве Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



Российское высшее образование входит в число лучших в мире, это делает перспективными программы двойных дипломов между университетами России и Вьетнама, отметил в интервью РИА «Новости» замминистра образования и подготовки кадров Вьетнама Хоанг Минь Шон.

Представитель ведомства дал высокую оценку качеству российского образования, преимущественно в сфере науки, технологий, искусства и других областях. Он указал на интерес Вьетнама к развитию сотрудничества между вузами двух стран по программам двойных дипломов.

Хоанг Минь Шон напомнил, что совместные образовательные программы вузов России и Вьетнама уже реализуются. В качестве примера привёл сотрудничество Международной школы Ханойского госуниверситета и Московского энергетического университета (МЭИ).

Замминистра подчеркнул, что ректоры вузов двух стран также заинтересованы в развитии взаимодействия. Он выразил признательность Минобрнауки России за содействие укреплению связей между странами в образовательной сфере.
Метки:
высшее образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.