EN
 / Главная / Все новости / Кабинет Русского мира открыт в тегеранском Университете Тарбиат Модарес

Кабинет Русского мира открыт в тегеранском Университете Тарбиат Модарес

Пресс-служба фонда «Русский мир»
13.05.2024

13 мая в Университете Тарбиат Модарес, одном из ведущих вузов Ирана, прошла церемония открытия Кабинета Русского мира. Событие состоялось в рамках Недели русского языка в Иране.


Кабинет открыт на факультете гуманитарных наук, фонд «Русский мир» помог оснастить его учебниками и художественной литературой на русском языке. В церемонии приняли участие директор Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД России, председатель правления фонда «Русский мир» А. С. Алимов, исполнительный директор фонда В. В. Кочин, советник посольства РФ И. Н. Демкин и представитель Россотрудничества Л. В. Вотинова; с иранской стороны – проректор университета по международным связям проф.А. Алламе и декан факультета гуманитарных наук проф. Имани. 

Кабинет Русского мира в Тегеране 2.jpg

Кабинет Русского мира в Тегеране 5.jpg

Все участники церемонии в своих выступлениях отмечали важность изучения русского языка для укрепления взаимопонимания между народами России и Ирана и расширения сотрудничества. А для этого, как согласились представители обеих сторон, необходимо совершенствовать методики преподавания русского языка в Иране и стремиться заинтересовать студентов в освоении языка и глубоком изучении русской культуры. Также российские участники отметили высокий уровень преподавания русского языка в Иране.

Кабинет Русского мира в Тегеране 1.jpg

В рамках торжественного открытия прошла презентация изданий, выпускаемых при поддержке фонда «Русский мир»: спецвыпуска журнала «Русский язык за рубежом. Русистика Ирана», серии учебных пособий «Наука по-русски», «Тесты по русскому языку: А1. Открытые экзаменационные материалы СПбГУ» и др.

Кабинет Русского мира в Тегеране 4.jpg

Метки:
русский язык, Кабинет Русского мира в Тегеране

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева