EN
 / Главная / Все новости / Языковой лагерь в Каире помог египетским студентам улучшить знание русского языка

Языковой лагерь в Каире помог египетским студентам улучшить знание русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

В Каире подвели итоги российско-египетского языкового лагеря, в котором приняли участие студенты-арабисты из Высшей школы экономики (ВШЭ) и студенты, изучающие русский язык в Каирском университете и университете «Айн Шамс». Молодые люди отметили, что лагерь позволил им улучшить знания в области изучаемого языка, сообщает телеграм-канал Русского дома в Каире

Проект был направлен на погружение участников в языковую среду и знакомство с культурой и традициями друг друга. Российские студенты совершили поездку по Египту, в рамках которой собирали материалы о египетском диалекте. Работа с полученными данными будет проведена в рамках студенческого научно-учебного проекта.

С египетской стороны участниками проекта стали студенты двух вузов, которые входят в Молодёжный клуб при Русском доме в Каире. Глава клуба Оксана Лихацкая наряду с педагогом арабского языка из ВШЭ Екатериной Колосковой являлась наставником-куратором участников.

В ходе встречи по итогам проекта, которая прошла в Русском доме в египетской столице, молодёжь заявила о том, что в рамках работы совместного лагеря уровень понимания изучаемого языка существенно вырос. Ребята отметили, что продолжат общение с новыми друзьями и после завершения работы лагеря.

Метки:
студенты, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.