EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане могут увеличить число классов с обучением на русском языке

В Азербайджане могут увеличить число классов с обучением на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3805/sergey-kravcov-shkola-buduschego-eto-shkola-gde-ne-tolko-ocenivayut-no-i-cenyat-kazhdogo/Количество классов с обучением на русском языке в Азербайджане может возрасти, сообщает телеграм-канал «Sputnik Азербайджан». Руководитель государственного агентства дошкольного и общего образования Эшги Багиров уточнил, что это произойдёт при возникновении необходимости.

По его словам, на сегодняшний день в русском секторе в республике насчитывается двенадцать тысяч мест. Он заверил, что этого достаточно для удовлетворения спроса в размере десять тысяч мест. Но если в новом году ситуация изменится, количество таких классов могут увеличить.

Как сообщал «Русский мир», Баку хорошо понимает, насколько велика востребованность русского языка в стране, уверен президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он заверил, что власти страны предпринимают все меры, чтобы сохранить русский язык. Глава государства назвал осознанным курсом сохранение образования на русском языке. В первую очередь, добавил он, это сделано для жителей Азербайджана, чтобы все, кто хочет учиться по-русски, могли это сделать.

Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева