EN
 / Главная / Все новости / Сирийская школьница, приехавшая в «Артек» при поддержке фонда «Русский мир», вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

Сирийская школьница, приехавшая в «Артек» при поддержке фонда «Русский мир», вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

По итогам отборочных испытаний в детском центре «Артек», где проходит финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в полуфинал вышла победитель национального этапа из Сирии Лилас Али.


Как сообщал «Русский мир», 25 марта в Дамаске прошёл национальный этап конкурса «Живая классика», куратором которого является руководитель Русского центра Дамасского университета Светлана Родыгина. Победителями стали трое юных сирийцев, которые отправились на финал конкурса в «Артек» благодаря поддержке фонда «Русский мир». 

Изображение WhatsApp 2024-05-17 в 11.41.43_4d08f4fb.jpg

Изображение WhatsApp 2024-05-17 в 11.41.43_0c18a469.jpg

Метки:
чтение, конкурс, Живая классика, дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.