EN
 / Главная / Все новости / Предприниматель из Австрии привёз гуманитарную помощь в Алчевск

Предприниматель из Австрии привёз гуманитарную помощь в Алчевск

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Бизнесмен из Австрии Отто Хирш привёз гуманитарную помощь в Алчевск Луганской народной республики, сообщают «Известия». Помощь оказали жителям многоэтажного дома, в который врезался украинский беспилотник два месяца назад. Её распределили между жильцами пострадавших квартир.

Также предпринимателю показали две школы Перевальского района. Они находятся в населённых пунктах, подвергшихся сильным разрушениям в ходе боёв десять лет назад. Тогда они оказались арктически на линии боевого соприкосновения.

Гражданин Австрии не скрывает своей гуманитарной деятельности и тепло отзывается о России. Хирш убеждён в правильности внешнеполитического курса страны. Он уверен, что с исторической точки зрения и Крым, и Донбасс принадлежат России.

Свой вклад в восстановление инфраструктуры Донбасса Отто Хирш вносит с 2015 года вместе с супругой Верой, гражданкой России. Он спонсирует ремонт и строительство детских садов, школ, больниц, а также покупает медтехнику. Год назад глава ЛНР Леонид Пасечник наградил бизнесмена знаком «За гуманитарную помощь».

Метки:
гуманитарная помощь, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.