EN
 / Главная / Все новости / Пассажиров из России подвергают проверкам в аэропорту Кишинёва

Пассажиров из России подвергают проверкам в аэропорту Кишинёва

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Тщательную проверку устроили в кишинёвском аэропорту пассажирам, которые прилетели из России, сообщает ТАСС. Людей, прибывших стыковочным рейсом через Стамбул, надолго задержали. По словам самих пассажиров, их не пускают домой, вызывают на допрос. Среди них семьи с детьми, беременные женщины. Люди возмущаются, скандируют: «Свобода!», «Позор!».

Как сообщал «Русский мир», это не первый подобный случай. По возвращении в Молдавию участников съезда оппозиционных сил, который проходил в Москве, ждали многочасовые допросы. Их задерживали прямо в аэропорту 22 апреля.

Представители блока «Победа» рассказали, что среди задержанных было много пожилых людей. Некоторым понадобилась медицинская помощь, так как подобное давление выдержать было чрезвычайно сложно.

По словам Натальи Параски, которая возглавляет партию «Возрождение», её допрашивали сотрудники спецслужб. Они пригрозили политику уголовной ответственностью из-за её частых поездок в Москву. Даже, добавила она, намекнули на государственную измену.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.